八届市委第二轮县级交叉巡察公开巡察反馈情况
来源:五华县委巡察机构   时间:2023-06-16 18:02:05   浏览:166  
【字体:  打印

按照市委巡察工作部署,2023年3月17日至5月17日,县级交叉巡察第七组对县发展和改革局党组、龙村镇等单位党组织开展了巡察。目前,巡察组向被巡察单位党组织反馈了巡察情况。根据《中国共产党巡视工作条例》和中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》及省委、市委、县委有关巡察工作要求,现将本轮巡察反馈情况公开如下:

县发展和改革局党组

巡察组指出,县发展和改革局能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神和党的二十大精神,学习习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,按照省委、市委、县委的决策部署,围绕中心服务大局,制定五华县“十四五”发展规划、推动全县重大项目审批立项,推进“百县千镇万村高质量发展工程”,在构建新发展格局上做出一定成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:落实上级工作部署、履行职能责任不到位,意识形态主阵地建设不够牢固,主体机关作风建设不严实,存在形式主义,执行财经制度不到位,存在廉政风险,党组领导作用弱化,基层党组织建设距离“全面进步、全面过硬”还有差距,坚持党管人才的原则性不够强,对巡视巡察和审计整改不到位。

龙村镇

巡察组指出,龙村镇党委能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神,学习习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,按照省委、市委、县委的决策部署,实施乡村振兴战略,推进“百县千镇万村高质量发展工程”,在“绿色富民·能源兴镇”奋斗目标上做出一定成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:开展主题教育不扎实,执行意识形态工作责任制不够到位,落实上级工作部署不到位,行政执法不敢较真碰硬,落实全面从严治党责任不够到位,执行财经制度、财经纪律不够严格,作风建设不够严实,“三重一大”决策制度落实不到位,基层党组织建设需进一步加强,执行选人用人制度不够严格,整改“推进全面从严治党‘两个责任’落实不够有力”不到位。