弘扬廉洁好家风!广东省“对党忠诚 廉洁齐家”演讲比赛圆满结束
来源:南方网       时间:2023-08-04 19:05:40   浏览:39  
【字体:  打印

  8月3日,由广东省总工会、共青团广东省委员会、广东省妇女联合会联合主办的“对党忠诚 廉洁齐家”演讲比赛在东莞圆满落幕。经过激烈角逐,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖14名。活动主办方有关领导出席决赛并为获奖选手颁奖。

转存图片

“对党忠诚 廉洁齐家”演讲比赛现场

  本次比赛是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措之一,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示及关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,教育引导党员干部自觉坚定“对党忠诚 不负人民”信念,带头注重家庭家教家风,做到廉洁修身、廉洁齐家,涵养新时代共产党人的良好家风,以实际行动促进社会主义家庭文明新风尚在全社会蔚然成风。

  据了解,比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。比赛自2023年5月启动以来,省直机关工委及各地市工会、团委、妇联广泛发动、有序推进,经过层层选拔,共有24个作品进入复赛。7月31日,经过紧张激烈的复赛,最终10组选手入围决赛。

转存图片

来自广州的参赛选手彭一湉获得比赛一等奖。

  决赛现场,10组选手依次登台。来自各条战线的选手们慷慨激昂、各抒己见、各展风采,他们紧扣活动主题,或旁征博引,讴歌革命先辈、勤廉榜样的家风故事;或结合所见所闻,声情并茂讲述身边典型的积极作为;或立足岗位实际,抒发关于行廉倡廉的所思所践所悟,从不同角度生动诠释新时代廉洁建设的深刻内涵,讲述了新时代党员干部永葆初心、奋力拼搏、廉洁勤政的感人故事,展现了践行初心、勇担使命、清正廉洁、乐于奉献的精神风貌。

  整个比赛过程气氛热烈,精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。在场党员干部表示,这不仅是一场演讲比赛,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼,作为新时代党员干部,一定要永葆清廉本色、加强廉洁锤炼、带头廉洁齐家,做一名让党放心、让人民满意的好干部,在新时代大力弘扬崇尚廉洁的优良家风。