全县纪检监察干部队伍教育整顿总结会召开
来源:五华县纪委监委   时间:2024-03-05 15:23:16   浏览:36  
【字体:  打印

3月4日,全县纪检监察干部队伍教育整顿总结会召开。会议传达学习了全国、全省、全市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神。会议强调,县纪委监委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻总书记关于党的自我革命的重要思想,深入总结全县纪检监察干部队伍教育整顿工作,持续加强纪检监察机关自身建设,纵深推进新征程五华纪检监察工作高质量发展。县委常委、县纪委书记、县监委代主任杨和昌出席会议并讲话。

会议强调,开展教育整顿,是纪检监察机关在全面贯彻党的二十大精神开局之年的一项重大政治任务。一年来,在市纪委监委和县委领导下,县纪委监委把开展教育整顿同开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合,注重谋划部署夯实责任意识,注重理论武装坚定政治立场,注重严管厚爱纯洁干部队伍,注重整治整改健全严管机制,注重结合融合提升工作质效,以高度的政治责任感和使命感抓实抓细教育整顿,全县纪检监察系统在思想政治、纪律作风、管理监督、履职本领上有了明显提高,教育整顿取得重要成果。

会议强调,巩固拓展教育整顿成果是一项长期任务,以自我革命精神锻造绝对忠诚的纪检监察铁军是一个永恒课题。要持续强化理论武装,铸牢政治忠诚,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要持续发扬自我革命精神,加强自身建设,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,下更大力气把队伍建强,让干部过硬,更好推动纪检监察工作高质量发展。要持续围绕中心任务,忠实履职尽责,实干担当,为五华苏区加快振兴共同富裕提供坚强政治保障。