【镇纪委工作动态】横陂镇纪委:加强日常监督 护航作风建设
来源:五华县纪委监委   时间:2023-08-07 17:25:52   浏览:107  
【字体:  打印

“这次突击检查给我们提了醒,警醒我们在工作期间不可有丝毫懈怠,要认真履职尽责,用心服务群众。”五华县横陂镇服务中心相关负责人在接受该镇纪委作风治理察访后表示。

据悉,为进一步贯彻落实“作风建设年”工作要求,持续加强全镇党员干部作风建设,五华县横陂镇纪委从严从实监督检查党员领导干部日常行为,全力打通党风廉政建设和作风建设工作“最后一公里”。

如,近期,横陂镇纪委联合镇组织办,采取不打招呼、现场查看的方式对全镇各部门工作人员迟到早退、在岗在位、离岗串岗、上班玩手机、窗口服务、请销假制度落实等情况进行突击抽查。抽查发现,各部门纪律意识较强,人员到岗情况较好,办公秩序良好,工作有序推进,除因公在外办事、正常休假等人员外,有1名干部无故脱岗。目前已对该工作人员进行提醒谈话,并要求作出检讨。 

又如,今年以来,镇纪委持续联合镇党建办对正常上下班考勤、会风会纪等情况开展督查。从考勤情况来看,全镇各部门工作秩序井然,整体情况良好;在会风会纪监督检查中发现,仍有个别干部出现迟到、缺席、不按会议要求着装的情况。镇纪委已对相关干部采取通报批评、提醒谈话、要求检讨等多种方式警醒干部职工切实严守工作纪律,强化担当精神。