【镇纪委工作动态】河东镇纪委:监督护航会风会纪
来源:五华县纪委监委   时间:2023-07-28 08:45:08   浏览:139  
【字体:  打印

“您好!我们是本次会议的纪律监督工作人员,请大家严格落实会议纪律相关要求。”这是河东镇纪委在全镇干部职工大会报到时进行会风会纪提醒的一个场景。


据悉,为进一步严肃会风、严明会纪、务实开会,河东镇纪委把整治会场纪律作为整顿机关工作作风、提升执政效能的重要内容,成立会风会纪专项督查组,采取现场监督、动态巡查、明察暗访等方式,在上级视频会议镇级分会场、镇干部职工大会、镇村干部会议等多场会议中,对出勤、讨论、着装等会风会纪执行细节开展近距离监督。


督查发现存在迟到、交头接耳不认真听取会议、长时间浏览手机等问题。会后,该镇纪委对违反会风会纪的村(社区)、镇村干部进行全镇通报批评,督促作出书面检讨3人次。


“会风会纪关系一个地方、一个单位的作风形象,要始终把会风会纪监督作为一项重要政治任务来抓,将严的纪律要求、实的监督举措贯穿会议监督全过程、各方面。”该镇纪委主要负责人强调,下一步,将持续对全镇的会风会纪进行不定期的督导检查,对未按规定履行请假程序、无故迟到、早退或擅自离开会场等违反会风会纪的行为发现一起、纠正一起、通报一起,着力让会议风气初始即严、一严到底,为提升工作质效提供坚强的纪律保障。