【镇纪委工作动态】 安流镇纪委:一线督查筑牢“水与火”安全保障防护墙
来源:五华县纪委监委   时间:2023-07-21 10:40:03   浏览:108  
【字体:  打印

“你村有无按照要求进行敲门行动,对每家每户进行防溺水宣传?”

“在重点涉水区域是否配置警示牌、竹杆、救生桶(圈)、绳索等救援设施,有无做好防溺水巡查值守工作?”

“你们企业是否配备了灭火器等消防器械,摆放在何处?”

......

 

这是近期安流镇纪委一线督查防溺水工作和安全生产工作的其中一个缩影。


据悉,暑假来临后,安流镇纪委按照上级有关部署要求,组建6人督查组,采取向村民了解村里对防溺水宣传情况、到重点涉水区域查看救援设施准备情况、查阅值守值班表等方式对各村防溺水工作开展情况进行一线督查。共督查发现警示牌标识少、缺少救援设备等问题8个,发出通报2期,要求各村对发现的问题立行立改、限时整改。

与此同时,安流镇是市政府挂牌督办火灾高风险区域,抓好安全生产也是当前中心工作之一近日,安流镇纪委围绕中心服务大局,积极主动作为,联合镇应急部门成立督查检查组,对辖区内圩镇消防安全工作进行督查检查。至目前,已发现刚装修准备开业的某品牌服装门店存在灭火器材不足和消防应急逃生通道被封闭的问题,以及某医药公司仓库存在未配备应急照明等问题,督查组现场指出并发出整改通知,上述问题均交由镇应急部门督促限期整改到位。


“防火防溺水责任重于泰山,人民生命安全不容忽视。”该镇纪委负责人表示,下一步,镇纪委将把教育整顿学习教育成果与当前各项工作紧密结合起来,继续发挥好监督检查作用,持续加大对防溺水和安全生产工作方面的督查检查,筑牢“水与火”的安全保障防护墙。