【派驻组工作动态】以案明纪 警钟长鸣——五华县看守所、县拘留所召开警示教育会议
来源:五华县纪委监委   时间:2023-07-18 09:24:49   浏览:382  
【字体:  打印

近日,五华县看守所、县拘留所召开警示教育大会,深入贯彻落实党的二十大精神和全面从严管党治警有关部署要求,教育引导全警以案为鉴、警钟长鸣。县纪委监委驻县公安局纪检监察组、县看守所及县拘留所全体民警、职工及辅警参加会议。会议由县公安局党委委员、副局长张炳忠主持。


会上,戴勇为大家讲授了一堂深刻、生动的警示教育课。用真实的案件、详实的事例,深入剖析丧失职业操守、知法犯法的严重后果。同时要求全体民警、职工和辅警要以此次警示教育会为契机,认真查摆自身存在的苗头性问题,以案为鉴知敬畏、以人为镜严律己,防微杜渐守底线,切实算好人生的每一笔账,干净做事,清白做人。


随后,县看守所所长负责同志围绕如何持续深化作风建设、确保队伍忠诚担当作为进行表态发言。


最后,张炳忠要求县看守所和县拘留所通过此次警示教育会议,要努力实现转观念、提效能、保安全、创一流的目标任务。一要积极转变作风。坚决落实中央八项规定,严格执行公安部《六项规定》和省厅“六项纪律规定”,抓实抓牢廉洁自律工作。二要强化安全管理。始终绷紧维护县看守所和县拘留所安全这根弦,规范落实各项管理制度,扎实推进隐患排查整治,确保监所绝对安全稳定。三要深化队伍管理。监所领导要做好表率,带头规范文明执法,严守各项纪律条令,切实抓早抓小,管在日常,严在经常,坚决严防民警发生违纪违法问题。