五华县纪委监委开展“家有廉内助·幸福来敲门”家庭助廉主题活动
来源:五华县纪委监委   时间:2023-06-02 17:37:35   浏览:196  
【字体:  打印

家风不染尘,清廉惠久远。为把干部监督触角从“工作圈”拓展到“生活圈”,扎实推动纪检监察干部队伍教育整顿走深走实,5月31日下午,五华县纪委监委开展“家有廉内助·幸福来敲门”纪检监察干部家属助廉活动。县委常委、县纪委书记、县监委代主任杨和昌出席活动并讲话。县纪委监委班子成员和机关室、派驻(出)纪检监察组主要负责人以及县委巡察机构副科职以上干部及其家属共68人受邀参加。

活动中,全体干部家属集中观看了《近鉴》廉政教育专题片,片中9名纪检监察干部的种种违纪违法行为让人触目惊心,谈到家人时声泪俱下的忏悔更是让人肝肠寸断,他们的现身说法让大家接受了一次入脑入心的警示教育和心灵触动。

“通过这次活动,我对纪检监察工作有了更多了解。作为纪检监察干部的配偶,我要更加支持爱人工作,带头弘扬优良家教家风,营造良好家庭氛围。”“我一定要把好家庭的后勤关、监督关、廉洁关,算好家庭‘廉洁账’、守住家庭‘幸福线’,使家庭成为温馨的港湾......”在座谈交流环节,四名家属纷纷上台表态发言和畅谈所感所悟。随后,县纪委监委为家属们送上一份《致纪检监察干部家属的一信封》,并组织大家签订《家庭助廉承诺书》。

杨和昌代表县纪委监委对干部家属长期以来的理解支持和艰辛付出表示感谢。他表示,家庭是每个人幸福生活的港湾,也是纪检监察干部拒腐防变的前沿阵地,作为纪检监察干部最亲近的人,家属在纪检监察干部的清廉关、幸福路上发挥着不可替代的作用。他指出,纪检监察干部家属要保持一颗“淡泊心”,常打一针“清醒剂”,筑牢一堵“防火墙”,培养一种“好家风”,在事业上多一份支持,少一份拖累;在感情上多一份温暖,少一份埋怨;在生活上多一份理解,少一份苛求;在廉洁上多一份监督,少一份放任,为五华县纪检监察事业筑牢家庭廉洁防线、贡献“家人力量”。