县纪委常委会(扩大)会议强调:深学笃行党的二十大精神 推动纪检监察工作迈上新台阶
来源:五华县纪委监委   时间:2022-11-18 08:39:00   浏览:55  
【字体:  打印

11月17日上午,五华县委常委、县纪委书记、县监委主任幸国平主持召开县纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、李希在二十届中央纪委常委会集体学习上的讲话精神以及《中共中央纪委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》等文件精神,听取案件审理室、驻县财政局纪检监察组、安流镇纪委工作情况汇报,研究审议有关事项,部署贯彻落实意见。

微信图片_20221121083635.jpg

幸国平表示,党的二十大对坚定不移全面从严治党作出战略部署,对新时代纪检监察工作高质量发展提出新的更高要求,全县纪检监察干部要坚持原原本本学、联系实际学、融会贯通学,把学习贯彻党的二十大报告、习近平总书记系列重要讲话、党章修正案和中央纪委工作报告与纪检监察工作有机结合起来,找准服务保障党和国家工作大局的切入点着力点,以有力监督确保党的二十大精神落地落实,以实际行动推动五华县纪检监察工作迈上新台阶。

幸国平强调,围绕2022年1-10月纪检监察工作开展情况和下一步工作要求,主要再讲“3个增”目标。一是再回顾增压力,全县各级纪检监察系统在前三季度能紧紧围绕“143”工作目标,总体上能做到节奏紧凑、工作有序、办案有力,但仍存在监督力度待加强、程序手续不完善、保密意识不到位等问题,各室、组、镇要对照检查、主动增压,不断提高认识、提升站位,切实严管所辖、严促执行。二是再学习增技能,要以学习党的二十大精神为契机,将政治思想学习和业务培训学习有机结合,把贯彻落实党的二十大关于全面从严治党战略部署、坚定不移推进反腐败斗争等精神落实在具体行动中,体现在纪检监察工作成效上,不断以学笃行、以学促干,做到政治过硬、本领高强。三是再部署增质效,结合存在问题,要进一步深耕主责主业,主动朝前迈半步,对归口监督单位的“关键少数”“三重一大”以及财经制度执行、廉政征询“双签字”等,以“巡察+派驻”监督联动为依托,发挥“利剑”与“前哨”作用;对办信办案的程序手续、文书格式、档案保管等工作,以“案管+信访”部门联合定期检查为抓手,发挥内控管理效能,不断督促督办、自查自纠,落实严管厚爱、律人律己。

县纪委监委班子成员,各镇纪委、机关各室、各派驻(出)机构负责同志,县委巡察办副主任、县委巡察组正副组长等参加会议。