【派驻组工作动态】节前早提醒 紧绷“廉政弦”——五华县纪委监委驻县卫生健康局纪检监察组开展节前廉政集体谈话会
来源:五华县纪委监委   时间:2022-06-07 16:35:23   浏览:113  
【字体:  打印

为防止不正之风在节日期间反弹回潮,在端午节前,五华县纪委监委驻县卫生健康局纪检监察组对归口监督单位开展节前集体廉政谈话会,对该县卫生健康局中层以上干部、卫健系统各单位主要负责同志开展谈话提醒,为党员干部敲响节日警钟。

会上,该组主要负责人认真传达学习县纪委办印发的《关于进一步做好2022年端午节相关工作的通知》,并对发生在党员领导干部身边的4宗“赌风”“酒风”问题进行点名通报批评。

会议指出,节假日期间往往是腐败易发多发时期,这既是对我们党员领导干部廉洁自律意识的考验,也是落实“两个责任”,抓牢党风廉政建设、持续正风肃纪的关键节点,要警惕“惯例”思维下的违规违纪行为,始终保持清醒头脑,决不能心存侥幸、顶风违纪,决不能拿“惯例”当借口,让“惯例”破规矩。

会议强调,全县卫生健康系统要切实履行主体责任,把纠“四风”工作纳入节日期间重要工作安排,尤其是党政“一把手”要落实好“一岗双责”,带头落实节假日期间领导干部带班值班制度,带头落实中央八项规定精神,做好四个方面的工作:一是压实主体责任。各单位党政负责同志要认真履行“第一责任人”职责,带头防治、自觉抵制、主动整治,抓好班子、带好队伍,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。二是强化廉洁意识。认真组织学习各级纪委监委节前公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例,自觉抵制歪风邪气;做好公车管理工作,盯紧婚丧喜庆事宜报备情况,进一步增强廉洁红线意识。三是加强教育引导。提醒干部职工严格遵守各项廉政规定,带头弘扬党的优良传统和作风,坚决抵制“四风”,把好“自律关”、严防“节日病”。四是抓好疫情防控。结合当前高考前期筹备等工作,全面落实疫情防控相关工作,强化风险防范;各医疗机构要把好入口关,执行好扫码、测温等措施,落实预检分诊和首诊负责制,严格发热病人闭环管理,守好医疗机构院感防控底线。