五华县纪委召开常委会会议 传达学习贯彻省第十三次党代会精神
来源:五华县纪委监委   时间:2022-06-07 16:30:11   浏览:108  
【字体:  打印

6月6日下午,五华县纪委召开常委会会议,专题传达学习省第十三次党代会精神,部署全县纪检监察系统学习贯彻落实工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任幸国平主持会议并讲话。

会议表示,省第十三次党代会绘就了广东发展的宏伟蓝图,吹响了接续奋斗的前进号角,对全省经济社会发展、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争将产生深远而重大的影响。全县纪检监察系统要把传达好、学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精准把握推进党风廉政建设和反腐败斗争的新部署新要求,切实增强围绕大局履职尽责的责任感和紧迫感。

会议强调,要坚持学深悟透,在思想认识上走在前。把省第十三次党代会部署与省委全会、省纪委全会以及省纪委常委会部署任务贯通起来,班子成员要带头学、深入学,通过中心组学习、党支部学习等形式,在抓好自身学习的同时,带动分管室组镇扎实做好学习贯彻。要坚持监督首责,在护航发展上敢担当。紧盯党中央和省委、省纪委监委、市委及市纪委决策部署,紧盯省党代会提出的新目标新任务,对照融入省委深化实施“1+1+9”工作部署等重点工作,推进精准监督,以高质量监督护航高质量发展。要坚持问题导向,在保障民生上善作为。聚焦群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老等问题,有效凝聚“室组镇”联动协作合力,重点围绕民生监督检查、问题线索处置等内容,开展联动监督、交叉执纪、联合办案,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强保障。要坚持“三不”一体,在政治生态上严到底。紧盯重点领域和关键环节,推动监督、办案、警示、惩戒、整改、治理一体贯通、相互衔接,坚决查处重大腐败案件,坚决防范查处“七个有之”问题,让腐败分子无处遁形,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。