五华县纪委监委:紧盯关键节点 筑牢防疫堤坝
来源:五华县纪委监委   时间:2022-05-06 09:54:59   浏览:134  
【字体:  打印

“今天,咱们卡口带班干部是谁?出入人员需要检查什么?”“咱们村有没有外地人员节日返回,是否进行了报备?”连日来,五华县纪委监委保持“战时状态”,派出专项督查组分赴全县各重点场所,从严从紧开展“双防”监督检查。

据悉,“五一”假期,该县纪委监委紧跟县委县政府的决策部署,针对节假日人流量大、疫情传播风险高问题,主动履职,精准监督,充分发挥“室组镇”联动优势,健全完善纪委监委机关、派驻纪检监察组、镇纪委纵向协同联动的监督机制,由党风政风监督室牵头,抽调5个派驻纪检监察组和16个镇纪委工作人员,成立5个交叉督查组,综合采取“下沉一线+交叉检查”方式,对照每日任务清单,深入全县各疫情防控卡口、各镇值班值守点和各商超医院等进行实地督查。

在督查工作中,督查组通过询问值班人员、调取资料、“回头看”抽查整改情况等方式,深入查找薄弱环节,并建立问题台账,注重查纠并举,推动“四方责任”压紧压实,着力发现和查处有令不行、有禁不止及形式主义、官僚主义等问题,确保人民群众度过一个稳定祥和的劳动节。

据统计,节日期间,全县纪检监察系统共累计出动49人次,已督查整改问题41个。

▲图为5月4日第一督查组在水寨高速路口就是否落实指挥部管控要求开展监督检查。

▲图为5月3日第二督查组在水寨镇疫情防控指挥部检查外地返乡人员报备及节假日值班值守情况。

▲图为5月1日第四督查组到棉洋镇葵岭村卫生站督查疫情防控物资储备、核酸检测和环境消杀等工作现场。

▲图为5月4日第五督查组在安流镇维也纳酒店检查入住登记、测温亮码、工作人员“一周两检”等台账。