五华县纪委监委对新提拔的15名县管干部进行任前廉政谈话
来源:五华县纪委监委   时间:2022-02-24 16:23:26   浏览:160  
【字体:  打印

“在座的各位领导干部特别是‘一把手’,都是推动五华发展的骨干力量,在抓班子、带队伍、促工作等方面处于关键位置,要多用‘身影’示范,多用‘行动’表态,做到责任带头担当、任务带头落实、困难带头解决,以‘关键少数’带动‘绝大多数’......”日前,五华县纪委监委主要领导幸国平对新提拔的15名县管干部开展任前集体廉政谈话,前移监督关口,为新任领导干部上好履新“第一课”。

会上,廉政谈话内容从“遵规守纪、履职尽责、廉洁自律、做好表率”等方面入手,对新任职干部提出要求,坚持“一岗双责”责任讲清、认真履职尽责要求讲清、任职纪律规矩意识讲清。同时,再次表明纪检监察机关坚持实事求是、依规依纪依法,把握政策要求、贯通纪法情理,准确运用“四种形态”,做到“三个区分开来”,精准有效把容错纠错机制落到实处,亮明纪检监察工作为担当者担当、为干事者撑腰的鲜明态度。

“这次谈话,把担当立在明处、把‘红灯’亮在前头,给我们打了‘预防针’,是组织的关心爱护,更是鞭策警醒,很必要也很及时。我会倍加珍惜,时刻严格要求自己,以清正担当的工作成效回报组织的培养和信任。”一名领导在参加完廉政谈话后表示。

“好干部是‘干’出来的,也是‘选’出来的,更是‘管’出来的。‘凡提必谈’这在我县已经成为一种新常态。”该县纪委监委主要负责人表示,下一步,为进一步抓实“关键少数”,将不断丰富任前廉政谈话内容和形式,通过领读党纪法规、参观廉政警示教育基地、组织旁听职务犯罪案庭审、观看廉政专题片、召开警示教育大会等形式,突出重点,有的放矢,不断提高廉政谈话效果。