幸国平:纵深推进全面从严治党 永吹正风肃纪反腐冲锋号
来源:五华县纪委监委   时间:2022-02-21 16:07:42   浏览:220  
【字体:  打印

2月18日,十四届县纪委二次全会举行第二次大会。县委常委、县纪委书记幸国平代表县纪委常委会作题为《践行党的百年自我革命精神 奋力推进新时代纪检监察工作高质量发展 为推动五华苏区加快振兴共同富裕提供坚强保障》的工作报告。

会议强调,全县纪检监察系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足政治机关定位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党中央、中央纪委、省委、省纪委、市委、市纪委和县委工作部署,紧紧围绕服务保障全县“十四五”开好局、起好步,聚焦“一个立足、两个建设、三个推进、三个突出、四个强化”,以永远在路上的清醒和自觉推进全面从严治党向纵深发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要持续强化政治监督,把对“一把手”监督作为重中之重,着力发现和纠正政治偏差,坚决扛起“两个维护”重大政治责任。要持续贯通融合“三不”机制,坚决有效惩治腐败,提升执纪执法水平,提升治理腐败效能,坚定不移保持严的主基调。要持续推进纠“四风”树新风,不断巩固拓展作风建设成效,大力整治群众身边不正之风,以优良作风引领保障新征程。要持续做深政治巡察要求,科学谋划十四届县委巡察工作,扎实做好巡察“后半篇文章”,完善巡察上下联动工作格局,高质量推进县委巡察工作。要持续深化纪检监察体制改革,找准做实监督靶心,促进监督贯通融合,强化双重领导体制,推动制度优势转化为治理效能。要持续加强自身建设,不断强化政治建设,提升正确履职能力,强化专业素养锤炼,从严加强内部监管,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。