我为群众办实事⑫ | 长布镇纪委:督促精准核查离任村干部生活补贴发放
来源:五华县纪委监委   时间:2021-11-25 15:35:35   浏览:172  
【字体:  打印

“漏领的补贴已经到账了,感谢政府的关心帮助,谢谢你们帮我补领回来!”日前,一位老人满脸欢喜地对正在进村入户的长布镇纪委工作人员说道。

时间回到今年4月份,该镇纪委在下乡督查工作过程中,家住该镇中心村的一位离任村干部张某,向工作人员反映其从2020年1月起没有收到村干部的离任补贴问题。

该镇纪委详细查看张某的存折流水后,随即来到镇党建办了解到,原来,为进一步加强基层组织建设,确保曾为农村事业做出积极贡献的离任村干部老有所养,五华县委组织部于2020年1月调整相关规定,离任村(社区)干部中已享受养老保险的人员均可正常领取生活补助金,由于政策调整后,张某的登记信息没有及时更新,导致漏发。该镇纪委现场反馈,并对相关部门的负责同志作出“准确、及时发放离任村干部补贴”的工作提醒,督促加大宣传力度,加紧加快核实和更新好全镇离任村干部的信息。

在长布镇纪委的督导下,截至2021年9月,该镇还排查出邓某和周某等2名离任村干部存在补助金漏发等情况,目前,已及时补发。

据悉,自党史学习教育开展以来,长布镇纪委突出围绕“我为群众办实事”实践活动,利用工作提醒、综合督查、跟进协调等举措加快推进落实各项民生实事。接下来,该镇纪委将持续紧盯重点难点工作,深入一线,纾解群众所忧所急,做到把实事办好、把好事办实,切实增加人民群众的获得感幸福感安全感。