五华县纪委监委紧盯风险隐患组织开展重点工作综合督查
来源:五华县纪委监委   时间:2021-08-30 16:08:47   浏览:167  
【字体:  打印

为迅速落实县委县政府对当前重点工作的安排部署,充分发挥纪检监察机关监督保障执行作用,近期,五华县纪委监委统筹“换届+安全生产+疫情防控+防汛”等四项重点工作,印发综合监督检查方案,紧盯风险隐患,督促问题整改,切实绷紧换届和疫情防控纪律“红线”,筑牢生产和防汛救灾安全“屏障”。
   据悉,该县纪委监委坚持用好督查“标杆尺”,共派出5个专项监督检查小组,综合用深入一线实地核查、不打招呼明察暗访、直插现场检查物资储备、随机抽查工作台账和应急预案等举措,聚焦盯16个镇和组织、水务、应急、卫生系统等相关职能部门和主管单位在换届纪律宣传教育、安全生产隐患排查、疫情联防联控责任落实和防汛救灾应急调度等重点领域工作开展情况,回头看相关部门对督查小组现场要求的立行立改情况以及发出《督查整改通知书》后限期整改落实情况,突出查阳奉阴违落实安全生产和防汛救灾工作、干扰破坏换届选举和疫情防控、贻误战机谎报相关排查和整改数据等形式主义、官僚主义问题,对不作为慢作为乱作为等并造成严重后果的依规依纪依法进行严肃处理。
   截止目前,5个督查组共出动49人次,共督查了26个单位135个检查点,发现问题102个,发出《督查整改通知书》25份,其中立行立改83个,正在稳步推进整改19个。
   “全县各级纪检监察系统将坚持上下联动、同向发力,持续及时跟进监督和实地监督上述四项工作的纪律作风建设和责任落实情况等,从严从实推进县委部署的重点工作落到实处,有力有效保障人民群众生命财产安全。”该县纪委监委相关负责人表示。