黄建固:以案促改,助推基层党员干部守好纪律底线
来源:五华县纪委监委   时间:2019-07-26 08:43:34   浏览:498  
【字体:  打印

7月24日下午,梅州市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固带案下访来到五华县河东镇,深入了解当地信访举报线索处置、惠民信息平台使用等情况,推进以案促改,促进基层党员干部守好纪律底线。市纪委副书记、市监委副主任刘锐清参加活动;五华县委书记吴晖,县委常委、县纪委书记、县监委代主任幸国平陪同调研。


(图为调研现场。)

黄建固详细了解了五华县河东镇浮湖村一起村“两委”干部侵占低保金弄虚作假、优亲厚友的违纪案件,仔细询问该案以案促改情况,并认真听取了五华县纪委监委、河东镇党委关于“四大专项”治理、惠民信息平台使用等方面工作情况汇报。



(图为调研现场。)

黄建固强调,在今后工作开展过程中,要高度重视群众来信来访工作,对群众来信来访中反映的、巡察过程中查到的、惠民信息平台中发现的侵害和影响群众利益典型问题,集中安排力量,及时展开调查,抓源头抓整改;要正视案件暴露出来的共性问题,加强警示教育、以案促改工作,充分运用监督执纪“四种形态”,加强对基层干部的监督管理,筑牢拒腐防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要充分运用好惠民信息平台,进一步拓展和发挥它的功效,提高惠民政策的透明度和知晓率,规范涉农资金的管理,以公开、透明、阳光的监管方式为惠民政策的落实保驾护航;要加强基层党组织建设,抓好基层干部这一核心,通过加强对基层干部的教育、管理和监督,引导基层广大党员干部严格遵守党章党规党纪,推动基层正风反腐,让全面从严治党在基层落地生根;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导基层党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,扎实做好为民服务工作,遏制住弄虚作假、优亲厚友的歪风邪气,杜绝把“为民造福”变成“个人享福”的“私心”行为。